You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 Petugas Gabungan Gelar Razia di Terminal Kampung Rambutan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Razia Angkutan Umum Digelar di Terminal Kampung Rambutan

Razia kendaraan umum kembali digelar di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Senin (19/10). Sebanyak 80 petugas gabungan dikerahkan dalam razia tersebut. Tidak hanya kendaraan yang tidak dilengkapi surat, angkutan umum yang tidak laik operasi dan pengemudi tak kenakan seragam akan ditindak.

Setiap terminal kita wajibkan rutin memeriksa kendaraan setiap hari, baik surat-surat maupun fisik kendaraan

Kepala UPT Terminal, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Anggiat Banjar Nahor mengatakan, razia dilakukan karena sampai saat ini ditengarai masih banyak angkutan yang melakukan pelanggaran.

"Setiap terminal kita wajibkan rutin memeriksa kendaraan setiap hari, baik surat-surat maupun fisik kendaraan. Ini demi memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pengguna angkutan," ujar Nahor, Senin (19/10).

Final Piala Presiden, Polisi Bakal Razia Suporter

Kendaraan yang melanggar, kata Nahor, akan ditindak sesuai dengan bentuk pelanggarannya. Jika surat tidak lengkap maka bisa ditilang. Bahkan jika surat-surat tidak ada, petugas langsung melakukan setop operasi atau dikandangkan.

Petugas gabungan dari Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Timur, UPT Terminal, Garnisun, Satlantas dan pihak Terminal Kampung Rambutan. Hingga pukul 12.30 razia masih terus berlanjut. Belum diketahui jumlah kendaraan yang ditindak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7681 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5645 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri